Пятница, 15.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 12 » Брежнев Андропов Черненко
10:51
Брежнев Андропов Черненко
15 (3) апреля 1894 года родился Никита Сергеевич Хрущев. При звуке имени «Хрущев» вспоминают кукурузу и хрущобы, ХХ съезд и расстрел в Новочеркасске, Карибский кризис и полет Гагарина, абстракционистов, целину и «Догнать и перегнать Америку!», Оттепель и ботинок на трибуне ООН (которого не было).
 
 
kostin
http://4itaem.com/author/aleksandr_lvovich_kostin-166821
 
 
Cерединa 50-х годов - заключительный этап ХХ съезда КПСС, на трибуну поднялся Н. С. Хрущев, чтобы озвучить «закрытый» доклад о культе личности Сталина и его последствиях. Mина под фундамент великой империи была заложена ярым антисталинистом Н. С. Хрущевым через три года с момента смерти Сталина, державшего «в узде обширную страну и многочисленные народы» . Cводя личные счеты со Сталиным, Н. С. Хрущев разбудил силы, приведшие через 35 лет к падению великой державы: «Отвергнув зачатки демократических реформ, и законсервировав руководящую роль КПСС во всех сферах деятельности советского государства, Хрущев открыл дорогу брежневскому «застою», который в свою очередь дал «зеленый» горбачевской «перестройке» и далее к развалу СССР, совершенному тремя высшими функционерами — наследниками Хрущева в Беловежской Пуще, что было уже «делом техники» (Н. Леонов).

 
 
" Брежнев был тяжело болен. Пришедший ему на смену Андропов был тоже не в лучшей форме. Еще хуже обстояло дело со здоровьем у Черненко. В общем к 1985 году обстановка в партии и в обществе была такова, что еще одного престарелого лидера страна не выдержала бы. Члены ЦК это понимали, и Горбачев обречен на избрание, хотя у него были противники — Тихонов, Громыко, Гришин, а также Щербицкий, Кунаев и некоторые другие. Но в результате интриг удалось привлечь на сторону Горбачева Громыко. Образовался прорыв в монолитной обороне престарелых вождей.Горбачева избрали Генсеком. И вот здесь-то довольно скоро выяснилось, что потенциал Горбачева очень невелик, что его подготовка, уровень знаний, личные качества не соответствуют тому посту, на который он попал”.
 
"B 1985 году избрание Горбачева не выглядело так, как мы его оцениваем сейчас. Почему именно он выскочил?  Потому что все остальные члены Политбюро были престарелыми. А генсеки? Брежнев умер, почти ничего не соображая. Андропов последние три месяца не выходил из больничной палаты. Состояние Черненко перед смертью было еще хуже. И всем это так надоело, что избирать очередного старца — Тихонова, Гришина, Громыко — было просто невозможно. Кандидатура Горбачева отвечала чаяниям членов партии и народа…Но Горбачев как не владел ситуацией сначала, так и не овладел ею. И события стали развиваться совсем в другую сторону».

"Тут надо многим покаяться, и прежде всего мне. Когда Горбачев пришел в ЦК, то был настолько провинциален и настолько молод по сравнению с людьми, стоявшими тогда у власти, что хотелось ему помочь. И я совершенно искренне делал все, чтобы он занял соответствующее положение в партийной иерархии. Дело в том, что образовательный и культурный уровень Горбачева был значительно ниже, чем у других руководителей партии и государства, особенно работников аппарата ЦК КПСС. Короче говоря, начал борьбу за высший пост, находясь на сельском уровне”.
 
Партия — 20 миллионов из 280 миллионов. Источник анализа здесь

Сейчас уже правит второй, после преступника Ельцина, президент России

многие члены Политбюро, и, прежде всего Л. И. Брежнев, настолько давно читали работы Ленина, что вспомнить что-то из них затруднялись. В этом не было ничего удивительного: за долгие годы работы на руководящих должностях, занятий главным образом хозяйственными вопросами, у части членов Политбюро «повыветрились» знания основ марксизма-ленинизма. Некоторые из них, кроме первого тома «Капитала», вообще не читали Маркса, а из Ленина подбирали только подходящие к случаю цитаты. Впрочем, труды Маркса, Энгельса, и их предшественников не знал и М. С. Горбачев. Конечно, у секретарей ЦК были помощники, довольно грамотные и теоретически подготовленные люди, но это никак не могло заменить первоисточников того учения, на базе которого руководители партии формировали новое бесклассовое общество. Но он уловил главное, что прикрываясь марксистско-ленинской фразеологией, можно представить себя в качестве горячего сторонника и последователя этого «исторически верного учения».

Mарксизм-ленинизм, как и любое фундаментальное учение, нуждался в дальнейшем развитии, ибо в противном случае он превратился бы в догму, что уже фактически и происходило, поскольку после смерти И. В. Сталина ни один из руководителей страны не обращался к теоретическому обоснованию своих действий по строительству коммунистического общества. Новые руководители, ослепленные азартом борьбы с культом личности И. В. Сталина, вместе с водой выплеснули и ребенка. Что мог, внести в развитие революционной теории Н. С. Хрущев, имея за плечами три класса церковно-приходской школы? Развенчав сталинизм, он фактически отверг и саму основу сталинизма — марксистско-ленинское учение о построении бесклассового общества. Дело по разрушению революционной теории «успешно» продолжил Л. И. Брежнев, и лишь Ю. В. Андропов, словно очнувшись от летаргического сна, вдруг задался вопросом, а в каком обществе мы живем, какой общественно-экономический строй во дворе? Он первым понял, что на базе существующего «развитого социализма» ничего путного построить невозможно, разве что под марксистско-ленинскими лозунгами ввести в стране рыночные отношения, как прямой путь к реставрации капитализма. Что он и задумал совершить, но преждевременная смерть прервала его планы. И лишь с приходом к власти М. С. Горбачева «триумфальное» движение назад к капитализму под красным знаменем в руке и с «Лениным в башке» возобновилось под фиговым листком «перестройки».

крах командно-административной системы

Три первых десятилетия Советской власти политическая и государственная система СССР строилась вокруг выдающихся лидеров, какими были Ленин и Сталин. Но после Сталина к власти привели хотя и самобытного, но невежественного, недалекого Хрущева, хорошо умевшего бороться за свою власть. Тут же возникло стремление к коллективному руководству». Однако дальше разговоров дело не пошло. И Брежнев, и последующие генсеки обладали почти такой же неограниченной властью, как их великие предшественники. Партия, к сожалению, не смогла перестроить систему с учетом деградации лидеров. Что ее и погубило.

C http://www.dslib.net/polit-instituty/stanovlenie-partijnoj-sistemy-v-postsovetskoj-litve.html
 
Автор книги Костин А. Л. В своей новой книге Александр Костин возвращает читателя к истокам, доказывая, что так называемая «перестройка» была замышлена не М. Горбачевым, а еще Андроповым. Тот хотел взять курс на политические и экономические реформы по «китайскому» варианту. Однако, этим замыслам Ю. Андропова не суждено было сбыться, поскольку выстрел С. Щелоковой (жены министра МВД) в корне изменил ситуацию и на политическую арену вышел  Горбачев – Ельцин. жанр документальная литература Автор Александр Львович Костин  Жанр:

Альтернативная история

«Заговор Горбачева и Ельцина: кто стоял за хозяевами Кремля? ...»  http://4itaem.com/author/aleksandr_lvovich_kostin-166821

http://4itaem.com/author/aleksandr_lvovich_kostin-166821

http://www.danilidi.ru/books/Zagovor-of-Gorbachev-Yeltsin_Kostin2.html

http://www.danilidi.ru/books/Zagovor-of-Gorbachev-Yeltsin_Kostin1.html
Просмотров: 169 | Добавил: rostowskaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz